FC2ブログ

🎸亀仙人への道/陰で支える強い味方!「雨の物語」弾き語り♪💪🐷

 09, 2016 11:32
今日の歌は、イルカさんの「雨の物語」です。

この歌も、1977年の歌です。

「なごり雪」以来のヒット曲ですが、
「雪」に引き続き「雨」。

この歌も,切ない歌ですね〜。



[雨の物語」






さて、今日は、64歳の誕生日を目前に控え、

身長170cm、体重60kgの私を、


ベンチプレスマシーン110kg超えのチャレンジへと、

陰で支えてくれる立役者をご紹介します!


はい!! もちろんそれは、長年連れ添った女房殿〜!





ではなくて〜〜??



「豚足です!」😅



前にご紹介した「豚足レシピ」の応用編!


「豚足テリーヌ」!


さて、その作り方は、、、、、


”ちなみに,買い出しから、料理、

盛りつけしてテーブルの上にのるまで、

ぜぇ〜んぶ、私一人でやってま〜す!” 👏😅






まず、豚足をやわらかくなるまで煮ます。
(8月25日のブログ参照)



できたスープは、ラーメン用に確保し、豚足だけ取り出します。

RIMG0318.jpg




豚足の肉と骨を、手で丁寧に分けて、骨をまた圧力鍋で20分ほど煮ます。

この骨だけを、もう一度煮るところがミソです!

RIMG0483.jpg



煮出したスープには、コラーゲンがたっぷり!


先ほど取り分けた肉を細かく切ったものをまぜて、

少し煮ながら,お好みにあわせて,

砂糖、醤油、酒、みりんを加え、味付けをします。

コンソメスープの素で、おしゃれに色野菜など加えて

洋風味でもいいですね。


RIMG0480.jpg



それをさましてから型に入れ、冷蔵庫に入れます。

RIMG0482.jpg


冷めたらすぐに固まってしまいます。



はい! 豚足テリーヌの出来上がり! 手前がコンソメ味、奥が甘辛味。

RIMG0485.jpg




どちらも美味しいですが、、、

やっぱり、「日本人は甘辛やろ〜!」って、かな?😺





ランキングに参加しています。
下のバナーを押していただけると励みになります。
ありがとうございます!😊
にほんブログ村 音楽ブログへ
にほんブログ村


弾き語り ブログランキングへ

COMMENT 0

WHAT'S NEW?