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我が家の食事

 20, 2013 16:08
昨日、久しぶりにレストランに行って、ラビオリを食べたら、
夜中胃がもたれて眠れなかった。

普段、炭水化物が少ない食生活をしているため、やはり一度に
ドカンと淡水化物をとると、体調をくずしてしまうようだ。

ちなみに、現在の食生活は、

朝; コップ一杯の自家製の地中海ヨーグルトのなかに、なし、キウイフルーツ
   葡萄、オレンジなど季節の果物を刻んで入れて食べる。

昼; 自家製クルミパン(手捏ねでオーブンで焼いたもの)に、
   チーズ(あるいはハムかツナマヨ)と庭で取れた
   レタス数種類をはさんだサンドイッチ。

夜; 野菜サラダに自家製しそドレッシング、あるいは、
   きゅうりや赤ピーマンに甘味噌をつけたものや、
   自家製ぬか漬けをつまみに、
   どぶろくやりんごワインを飲む。

   あと、たんぱく質は豚肉、チキン、魚などを自家製酒粕味噌に
   漬けておいたものを焼いておつまみに。

   まだお腹が減っていれば、おにぎりと味噌汁、
   あるいは冷麦とかうどんを食べたりする。

   釣りに行って、獲物があれば、刺身や寿司を作って一杯飲む。

   とにかく基本は、なるべく自家製のものを食べる。 

   最近は発酵食品が圧倒的に多くなった。

   ちなみに、散歩とかジムの後には、紅茶きのこを飲んでいる。

   健康を維持するには、やはり食生活がすごく大切だと思う。



   


   



      
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