FC2ブログ

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒粕

 23, 2013 00:04
あたたかいからか、どぶろくの出来が早い。

仕込んで2日で飲めるようになる。

3日目には、かなり辛口になる。

現在、容器3つに仕込んでいるので、酒粕が

どんどん出来てくる。

甘酒つくったり、肉や魚を漬け込んだり、

味噌汁に入れたりしているが、消費が追いつかない。

来る人ごとにあげているが、

それでも、冷蔵庫の中に酒粕の入った容器が増えてゆく。

何かいい方法を考えなければ・・・


関連記事

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。