FC2ブログ

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どぶろく

 07, 2013 18:03
先日仕込んだどぶろくが出来上がった。まだブクブク発酵していたが、味見をしてみたら
かなり辛口の日本酒くらいになっていたので搾って瓶詰め。蒸し米三合と米麹200gを使って
五合ほどのどぶろくが完成した。初めて種麹から作った米麹が、ちゃんと仕事をしてくれたので
ちょっと満足。どぶろくは日々味が変わっていくので、旨いうちに飲んでしまわねば・・・
関連記事

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。